На смену тряпкам, швабрам и ведрам приходит моющий пылесос.
Современный суетный мир весьма редко балует нас размеренной и спокойной жизнью. Каждый день мы все больше ощущаем нехватку времени на простые вещи. Мы работаем, крутимся, вертимся, куда-то спешим, и у нас практически не остается времени на отдых. И даже если настал выходной день, мы обязательно потратим его на посещение рынков, магазинов или на банальную уборку квартиры или дома. Возникает вопрос – когда же отдыхать. Ведь это еще полбеды, если у вас небольшая квартира, а если вы владелец дома, где уборка займет как минимум весь день. А что говорить про руководителей компаний, ведь к их заботам прибавляется еще и уборка офисов и помещений.
Что касается организаций, то можно обратиться в клининговую компанию. Но что делать простым гражданам, как сэкономить свое свободное время и немного расслабиться? Ответ прост – вам поможет пылесос с функцией глубокой очистки, то есть моющий пылесос.
Итак. Мы рассмотрим на примере, как происходит очистка ковровых покрытий от глубоко въевшихся загрязнений при помощи моющего пылесоса. Уборка таким пылесосом – это практически замена стирке напольного покрытия.
Правило: применять данное техническое средство следует только для водостойких покрытий, при укладке которых были использованы водостойкие материалы.
Рассмотрим все поэтапно.
- Подготовительные работы. Необходимо проверить качество укладки коврового покрытия, убедиться в стойкости красителей. Для этого берем белую салфетку, смачиваем ее средством, которое будем использовать при чистке и немного трем о поверхность. Салфетка не должна окраситься. Далее тщательно убираем всю грязь и пыль с ковра при помощи обыкновенного щеточного пылесоса.
- Приготовление и дозирование рабочего раствора. Все делаем по инструкции. Заливаем в нужную емкость воду и добавляем концентрат средства для глубокой чистки. Для подбора необходимой дозировки необходимо следовать указаниям изготовителя.
- Подготовка аппарата к работе. Приготовленный раствор заливаем соответствующее отделение моющего пылесоса. Если до этого вы обрабатывали ковровое покрытие шампунем, то в бак, где будет собираться грязная вода необходимо добавить немного пеногасителя.
- Процесс очистки. Включаем турбину и насос моющего пылесоса. Начинать уборку следует с дальнего угла комнаты. Следуя как бы параллельными дорожками с нахлестом, понемногу движемся к двери. Необходимо строго следовать инструкции изготовителя. После уборки, вы можете повторить все операцию, но только без моющего средства. Это замедлит процесс загрязнения ваше ковра в будущем.
- Уменьшение остаточной влажности коврового покрытия. Для ускорения высыхания ковра, можно пройтись по нему используя только турбину пылесоса – своеобразный ковровый фен.
- Поднятие ворса. Эта операция необходима только для велюровых покрытий. После нее не рекомендуется ходить по ковру до его полного высыхания.
Как вы смогли убедиться, в этом нет ничего сложного. Пробуйте и у вас все обязательно получатся.