или напишите нам в телеграм или позвоните
Каждая хозяйка сегодня на своей кухне имеет микроволновую печь. Этот предмет обихода стал понемногу вытеснять кухонные плиты, так как занимает меньше площади и благодаря своим внешним особенностям может свободно влиться даже в самый замысловатый дизайн интерьера. К тому же время приготовления еды в печи значительно меньше, чем на кухонной плите.
Если возникла необходимость приобрести этот предмет бытовой техники, в первую очередь нужно обратить внимание на рабочие характеристики печи. Прежде всего на рабочий объем, поскольку от объема печи зависит то, какую пищу можно будет приготовить в ней. Печи небольшого объема (до 17 литров) уместны для офисов, где не возникает необходимости готовить изощренные блюда. Если у Вас будут проблемы
Приобретая микроволновые печи для дома, нужно отдавать предпочтение технике объемом свыше 20 литров, учитывая также предназначение: разогревание или же приготовление пищи. Нужно обратить внимание на мощность печей, поскольку, чем мощнее аппарат, тем меньше времени тратиться на приготовление пищи. Для размораживания продуктов и разогревания пищи достаточно режима СВЧ. Если в планы входит заниматься выпеканием сладостей и мучных изделий, необходимо приобрести модель, которая включает в себя наличие функции конвекции. Данные модели позволят приготовить мясо с румяной корочкой либо на гриле. При выборе моделей печей-СВЧ необходимо различать виды гриля, поскольку он бывает разный: кварцевый или тэновый. Порой бывает, что печи выходят из строя или ломаются, и необходимо выполнить ремонт микроволновой печи.
Первый не займет много места, чиститься без затруднений и набирает необходимую мощность за считанные минуты. Принцип действия такого гриля основывается на том, что на приготовление продуктов воздействует кварцевая лампа, которая расположена вне камеры. Однако использование кварцевого гриля имеет и ряд недостатков, а именно: довольно дорогая стоимость и отсутствие мобильности. Главным преимуществом данного вида гриля является то, что пища, которая готовится таким способом, ничем не отличается по вкусу от пищи, пожаренной на огне.
Рассматривая характеристики тэнового гриля, следует отметить, что данный вид гриля потребляет большее количество электроэнергии, расположен внутри камеры и создает трудности при чистке. Однако эти микроволновые печи достаточно бюджетны и позволяют менять местоположение продуктов.
Продолжая исследовать технические характеристики микроволновых печей, необходимо отметить значение покрытия внутреннего объема печи. Наиболее распространенными являются керамика, нержавеющая сталь и эмаль.
Достаточно часто встречаются печи с эмалированным покрытием. К основным плюсам этого покрытия следует отнести то, что оно хорошо чистится, гладкое и при хорошем уходе может долго прослужить. Нержавейка выдерживает достаточно высокие температуры, имеет неплохой эстетический вид, прочна, однако доставляет трудности при чистке из-за шероховатости поверхности, что усложняет отделение жира. Керамическое покрытие – самое практичное в своем использовании. Оно выдерживает высокие температуры, обладает презентабельным внешним видом, и позволяет легко удалить жир со своей поверхности. Недостатками являются относительная дороговизна и хрупкость материала.
Система управления микроволновой печи намного сложнее, чем обычного бытового прибора, например, утюга. Чем сложнее устройство микроволновой печи, тем труднее ею управлять. Управление этим кухонным прибором делится на три вида: сенсорный, с помощью кнопок и механический. Простые модели имеют механический тип управления, который заключается в наличии двух ручек, одна из которых регулирует мощность, а другая — время приготовления. В моделях с сенсорным типом управления легко выставляются параметры приготовления пищи, намного привлекательнее внешний вид. Печи, имеющие кнопочное управление, отличаются надежностью и имеют те же характеристики, что и сенсорные. Есть ряд моделей, которые наделены функцией воспроизведения информации, отображенной на дисплее. Некоторые модели имеют в своих программах рецепты блюд. Данные возможности делают процесс приготовления пищи удобнее и проще, позволяя выбрать нужный режим приготовления.
С появлением на рынке микроволновых печей возник вопрос об их безопасности и вреде для здоровья. Принцип приготовления еды в данном кухонном приборе заключается в том, что радиоволны, проникая в пищу, начинают активизировать движение молекул воды в продуктах, тем самым создавая тепло. Поскольку радиоволны не сохраняются в пище, они не представляют вреда для организма. Готовить еду нужно при закрытой дверце, покрытой металлической сеткой, для того чтобы избежать воздействия радиоволн на окружающую среду.
Здесь приведены основные принципы, которыми следует руководствоваться при выборе микроволновой печи. Перед тем как приобрести этот кухонный прибор, необходимо еще раз продумать ее предназначение. Определив, как вы будете использовать печь, для разогревания или приготовления пищи, имея всю необходимую информацию, смело приобретайте ее в магазине.